Политика

Рейтингомер: великолукская трагедия, письмо президенту и подстава от госмедиахолдинга

27.11.2023 17:00|ПсковКомментариев: 2

Категорически всех приветствую! Это последний осенний обзор активности политиков, чиновников и других публичных персон. С вами штатный комментатор ПЛН Господин Рейтингомер со своим  субъективным мнением.

 

Оценки выставляются по пятибалльной шкале. Плюсы - это активность, имевшая положительный эффект, а минусы - поражения и ошибки. 

-5 Ольга Евстигнеева

Как это ни печально, начинать приходится с чудовищной трагедии - резонансной истории великолучанки, обвиняемой в убийстве трех своих детей. Когда прошел первый шок, возникли вопросы - и о самой, с позволения сказать, матери, и о том, где были службы, ответственные за защиту детей.

Почему они не контролировали ситуацию в явно проблемной семье? Куда смотрели сотрудники областного комитета по соцзащите, как раз и призванные защищать права детей и создавать нормальные условия для их жизни?

Подобными вопросами задаются все, Telegram-каналы и соцсети изобилуют гневными репликами в адрес чиновников - в этой ситуации минус пять ставим главе комитета по соцзащите Ольге Евстигнеевой.   

-4 Елена Чернышова

Отрицательную оценку минус четыре получает экс-руководитель областного комитета по спорту Елена Чернышова. Теперь она покинула и пост заместителя председателя комитета. Таким образом закончился этап чиновничьей карьеры, лишенный ярких страниц и больших достижений. Показательно, что за несколько лет на посту руководителя она так и не смогла избавиться от приставки «и.о.».

-3 Валерий Зайцев

Минус три уходит в Печоры - главе муниципального округа Валерию Зайцеву. Причина - в массовых жалобах местных жителей в соцсетях, во-первых, на продолжительное отключение водоснабжения в городе, неорганизованный подвоз питьевой воды, затянувшиеся сроки устранения аварии на сетях водоснабжения и низкое качество воды после возобновления подачи, а во-вторых, на неудовлетворяющую печерян расчистку дорог от снега в муниципалитете. Как принято говорить, людей надо слушать, слышать и работать над ошибками. 

-2 Екатерина Ершова

Оценку минус два ставим главе Фонда инвестиционного развития Псковской области Екатерине Ершовой. Даже школьник прекрасно понимает, что любой инвестор хочет поднять бабла, то есть получить прибыль. А вот «главная по инвестициям» в области, если верить СМИ госмедиахолдинга, считает иначе: мол, для инвестора экономическая составляющая для выбора региона не всегда основная. Ну что тут скажешь?

Сотрудники госмедиахолдинга за последние годы достигли высочайшего уровня глумления над чиновниками, постоянно выдергивая самые нелепые фразы и ставя их в заголовки.

-1 Игорь Романов

Минус один на ровном месте «заработал» руководитель регионального отделения «Партии роста» Игорь Романов. Он ни с того ни сего,  без какой-либо надобности, настроил против себя шахматистов и любителей этой игры. В дискуссии в соцсетях про киберспорт господин Романов в качестве аргумента задался, типа, риторическим и несколько уничижительным вопросом: «А шахматы - это спорт?» Ох, как бы не нашлось среди поклонников «гимнастики для ума» желающих обрушить на голову «ростовика» доску с фигурами...

0 Мария Грищук

Нейтральную оценку 0 получает врач, кандидат медицинских наук Мария Грищук. По итогам кадрового конкурса она возглавила Псковский клинический перинатальный центр, в котором работает всего несколько месяцев, с августа этого года. Напомним, что ранее возглавлявший перинатальный центр Николай Красиков недавно был назначен главным врачом больницы под Москвой и покинул Псковскую область.

+1 Артур Гайдук

Положительную оценку плюс один заработал руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Артур Гайдук.

Отмечаем гуманистическую позицию доктора и политика, подписавшего письмо врачей к президенту России в защиту приговоренной к 7 годам заключения художницы Саши Скочиленко.

Как пояснил Артур Гайдук, у девушки тяжёлые хронические заболевания, требующие надлежащего медицинского наблюдения и специального режима питания. По мнению врача, нахождение в колонии может привести к значимому ухудшению состояния здоровья Саши и даже к её гибели.

+2 Анна Кутузова

Строчкой выше, на плюс два, расположилась начальник псковского управления Федеральной налоговой службы Анна Кутузова. На днях она встретилась с губернатором и рассказала о результатах работы ведомства. Михаил Ведерников поблагодарил руководителя и коллектив УФНС за «конструктивное взаимодействие, принципиальную профессиональную позицию» и отметил, что показатели деятельности «говорят о профессионализме команды управления».

+3 Светлана Мельникова

Плюс три ставим директору Псковского музея-заповедника Светлане Мельниковой. Учреждение культуры стало одной из площадок проведения фестиваля против отмены российской истории и культуры «На том стоим» с участием ярких иностранных гостей из 14 стран, а сама директор озвучила очень правильную позицию: «Миссия деятелей культуры - удерживать мосты, переправы, строить новые, потому что время пройдет, и все встанет на свои места, а все ниточки, конечно, будут через нас».

+4 Александр Козловский

На плюс четыре оцениваем активность депутата Госдумы от Псковской области Александра Козловского, работавшего на неделе и в Москве, и в нашем регионе.

Парламентарий провел ряд встреч, занимался самыми разными вопросами - от повышения доступности мобильной связи и Интернета в Псковской области до развития международных экономических отношений.

Вдобавок принял участие в благотворительной акции «Серебряная елка» и достойно выдержал баттл в программе «Политбюро» в прямом эфире радио ПЛН FM.

+5 Михаил Ведерников

Максимально высокую оценку (+5) получает губернатор Михаил Ведерников. Во-первых, на неделе было сообщено об очередных результатах работы с федеральным центром, в том числе о выделении 1 млрд рублей на модернизацию сферы образования и 750 млн на покупку пассажирских автобусов.

Во-вторых, Михаил Ведерников вошел в тройку лидеров рейтинга политической устойчивости губернаторов СЗФО «Госсовет 2.0» по версии авторитетного исследовательского центра «Минченко консалтинг».

В-третьих, корректно «разрулил» ситуацию со скамейками, установленными в центре Пскова. После критики псковичей губернатор поручил вернуть на улицу Пушкина прежние скамейки (после их восстановления), а новые - современные, но не соответствующие месту, решено поставить в Детском парке. Таким образом было продемонстрировано, что региональная власть прислушивается к общественному мнению. 

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. Всем пока. Через неделю, уже зимой, померяемся рейтингами снова. 

Фото: Псковская Лента Новостей, пресс-служба правительства Псковской области, комитет по здравоохранению Псковской области. 

ПЛН в телеграм
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 160 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.