Общество

Депутат гордумы Юлия Пожидаева ознакомила главу Пскова с проблемами своего округа

26.04.2018 12:19|ПсковКомментариев: 7

25 апреля состоялся контрольный выезд депутата Псковской городской Думы Юлии Пожидаевой совместно с коллегами-парламентариями и представителями администрации Пскова на территорию избирательного округа №9.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, в объезде приняли участие глава города Пскова Иван Цецерский, его заместитель Сергей Гаврилов, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации муниципалитета Дмитрий Таратынов, сотрудники структурных подразделений администрации, представители УМВД и ГИБДД по городу Пскову.

Вначале участники мероприятия приехали на территорию Восточного проезда возле ТЦ «Империал», где после дождей на перекрестке возникает огромная лужа, которая создает препятствия участникам дорожного движения, в первую очередь пешеходам, которые в таком случае вынуждены переходить дорогу вне пешеходного перехода. На этом участке проводились земляные работы, после которых асфальтовое покрытие восстановлено не было.

Теперь управлению городского хозяйства предстоит решить вопрос о ликвидации последствий этих работ, так как именно управление выдавало разрешение на врезку в теплотрассу. Иван Цецерский поручил Дмитрию Таратынову решить вопрос и нанесением «зебры» на указанном участке дороги после восстановления асфальтового полотна.

Следующей точкой контрольного выезда стала территория за рынком «Нива» рядом с домом №53 по улице Коммунальная. Предметом обсуждения там стал мусорный контейнер, размещенный вне границ рынка вопреки существующим правилам. Запах от него, по словам жителей близлежащих домов, создает дискомфорт - особенно в жаркую погоду. Представитель рынка пообещал убрать контейнер на территорию рынка.

Также участники контрольного выезда обсудили возможность асфальтирования проезда за территорией рынка с уточнением границ участка, где размещен ряд торговых павильонов. «Если предприниматели хотят торговать, то пусть делают это законно, - пояснил пришедшим на встречу жителям Иван Цецерский. - Можно отвести им участок земли: пусть работают и платят аренду».

Затем участники выезда посетили «Аллею ветеранов» на улице Западной. Согласно существующему плану благоустройства аллеи, в смету были заложены средства на асфальтирование дорожек, освещение, оформление зеленой зоны, установку малых архитектурных форм и скамеек. Дмитрий Таратынов пояснил, что благоустроить эту территорию планируется в рамках программы «Формирование современной городской среды». Глава Пскова предложил разбить эту работу на этапы: в первую очередь сделать асфальтирование, а затем решить вопросы освещения, установив опоры для светильников в конце аллеи.

Еще одной темой выезда стало обсуждение проблемы соседства кафе «Заправка» с детской площадкой, расположенной во дворе дома №42 по Рижскому проспекту. Питейное заведение находится в здании общежития и работает с 8 утра до 22.00 вечера. В правоохранительные органы поступали многочисленные жалобы от местных жителей на расположение кафе, его неоднократно проверяли, однако все разрешительные документы у предпринимателей оформлены в соответствии с требованиями закона. В связи с этим Иван Цецерский отметил, что повлиять на ситуацию органы местного самоуправления могут лишь путем инициирования депутатами Псковской городской Думы поправок в областное законодательство о лицензировании торговли алкогольной продукцией.

Рядом с детской площадкой в этом же дворе когда-то располагалась хоккейная коробка, от которой остались световые опоры. Участники выезда обсудили возможные варианты возрождения этого спортивного объекта или размещения на его месте площадки для игры в футбол или волейбол. Представитель городского комитета по спорту и делам молодежи предложил замостить спортплощадку резиновым покрытием, чтобы ее поверхность была пригодна для занятий разными игровыми видами спорта.

Попутно представители органов местного самоуправления обсудили проблему восстановления нормального освещения на всей дворовой территории. По словам жителей, после 22:00 двор погружается в темноту. Заместитель начальника УГХ Дмитрий Таратынов предложил установить светильники на фасадах домов. Для этого, по его словам, жителям нужно подать заявку в программу «Формирование современной городской среды».

В заключение участники контрольного выезда обсудили размещение торговых точек при выезде с указанной дворовой территории. По словам жителей, предприниматели перегораживают проезд и затрудняют проезд машинам скорой помощи или другому спецтранспорту. Представителю КУМИ поручено разобраться в ситуации с границами размещения торговых объектов на выезде из двора.

Подводя итог контрольного выезда, Юлия Пожидаева отметила, что проблемы двора на Рижском проспекте, 42 очень важны. «Здесь очень много детей, и это страшно, что они, играя на детской площадке, видят состояние тех, кто выходит из кафе, - отметила она. - Я получаю очень много просьб от родителей, чтобы закрыть кафе или перенести его в другое место, а здесь благоустроить спортивную площадку, поскольку места много и когда-то была возможность у ребят играть здесь в хоккей, а летом в футбол».

Пресс-портрет
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3437 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.