Общество

Иван Цецерский обвинил общественника Алексея Малова в политическом мошенничестве

13.06.2018 14:00|ПсковКомментариев: 32

Глава города Пскова Иван Цецерский обвинил общественника Алексея Малова в политическом мошенничестве. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Комментировать это очень просто. Были отчеты, с которыми я и глава администрации выступали на сессии 1 июня, и мне непонятно, почему он, находясь в зале, не мог поднять руку и задать вопрос, в чем его претензии ко мне или Братчикову, - отметил гость студии. - Меня избрали жители города депутатом, а потом депутаты избрали главой города. Только депутаты в рамках закона вправе лишить полномочий меня как главу города». При этом Иван Цецерский напомнил, что в практике псковского региона были случаи, когда глава какого-либо муниципального образования был отправлен в отставку решением представительного органа.

Комментируя курс Алексея Малова на сбор подписей за отставку главы Пскова, Иван Цецерский предположил, что «видимо, человек путает разные модели по избранию». «Но бог ему судья. Если они занимаются политическим мошенничеством и ввергают туда людей, что я могу сделать?» - отметил Иван Цецерский, высказав мнение, что Малов и его сторонники действует по чьему-то политическому заказу.

«О том, что их действия связаны с группой Гавунаса, они пишут в Фейсбуке, не скрывая. Бог им судья, пусть собирают подписи. С точки зрения политической они имеют право это делать. Это нормально, наоборот хорошо. Другой вопрос, что за каждым сбором подписей должна стоять правовая основа. А ее в данном случае нет», - заключил Цецерский.

Пресс-портрет
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2003 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.