Общество

15 точек несанкционированной торговли выявили в ходе рейда в районе «Маяка»

09.07.2018 16:21|ПсковКомментариев: 25

В Пскове 5 и 6 июля прошли рейды по пресечению торговли в неразрешенных местах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», с проверкой на Рижский проспект, в район магазина «Маяк», выезжали специалисты отдела потребительского рынка и услуг администрации Пскова в сопровождении сотрудников полиции.

В ходе двухдневного рейда было выявлено 15 точек несанкционированной торговли, где продавцы не смогли документально подтвердить происхождение товара или предъявить разрешение, выданное муниципалитетом, на торговлю в данном месте. Кроме того, у торгующих на руках не оказалось ни санитарных книжек, ни документов ни на продовольственные, ни на другие товары.

Как отметили сотрудники отдела потребительского рынка и услуг администрации Пскова, правонарушители отказываются пользоваться бесплатными местами на оборудованной муниципальной площадке, которая располагается рядом. При этом на незаконную торговлю, неприятный запах и мусор, который остается после продажи, жалуются и жители соседних домов. Факты нарушений зафиксированы в протоколах, нарушители понесут наказание в виде административного штрафа от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч - для юридических лиц.

Отметим, что сотрудники отдела потребительского рынка и услуг регулярно проводят профилактические беседы, рекомендуя продавцам занимать бесплатные и оборудованные торговые места в согласованном месте на муниципальных площадках по адресам: ул. Народная, 35-а и ул. Текстильная, 9.

Рейдовые проверки по предотвращению несанкционированной торговли будут проводится в течение июля по согласованному с правоохранителями графику в районе магазина «Маяк» и ул. Текстильная, 1.

опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 18 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.