Общество

ЕДВ в размере 15 тысяч рублей выплачивать мамам Пскова после рождения третьего ребенка предложил Олег Брячак

14.06.2019 10:27|ПсковКомментариев: 0

Единую денежную выплату в размере 15 тысяч рублей выплачивать мамам Пскова после рождения третьего ребенка предложил депутат Псковской городской Думы Олег Брячак («Справедливая Россия»). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с такой законодательной инициативой по внесению в Псковское областное Собрание депутатов проекта закона Псковской области «О региональном материнском капитале» он выступил на сессии Псковской городской Думы. 

По словам инициатора проекта, вопрос крайне важный. «Несколько лет назад в областном Собрании, будучи депутатом, я уже представлял подобный законопроект. Он стал законом и вступил в действие. Его суть в том, чтобы тогда еще федеральный капитал мамочки могли использовать с первого дня рождения ребенка, не дожидаясь трех лет, если ребенок оказался особенным, на его лечение, адаптацию и приобретение нужных вещей. Граждане были благодарны», - напомнил Олег Брячак. 

Сегодня он представил депутатам гордумы новый законопроект. «Сегодня в непростой экономической ситуации многие нуждаются в поддержке, особенно многодетные матери, поэтому предлагаем расширить возможность использования регионального маткапитала. Он выплачивается в размере 100 тыс. рублей после рождения третьего ребенка, но использовать его можно после трех лет. Мы предлагаем ввести единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей сразу после рождения ребенка, не дожидаясь трех лет», - пояснил депутат. 

До 2017 года эта норма присутствовала и пользовалась популярностью, напомнил он. «Многие мамочки ко мне обращались, чтобы мы перевели ее в закон», - заключил он.

Депутаты единогласно поддержали его инициативу.

Пресс-портрет
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 769 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.