Общество

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца - Александр Братчиков о работе с подрядчиками по уборке города

14.06.2019 14:36|ПсковКомментариев: 9

Администрация города Пскова готовит новый вариант контракта для подрядчиков, которые занимаются уборочными работами в городе. Об этом в программе «Собственной персоной» в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) рассказал глава администрации Александр Братчиков.

Он заявил, что уборка города - это актуальная и очень болезненная тема для жителей города. Александр Братчиков напомнил, что в городе работает три подрядчика, в 2016 году с каждым заключен трехлетний контракт, и в этом году он заканчивается. С его слов, администрация Псковской области готовит новый вариант контракта, в котором по-другому будут определены работы, которые нужно производить, описана периодичность этих работ и самое главное - кто определяет, какие работы должны быть проведены.

«На данном этапе как: захотел подрядчик убирать, поставил нас в известность и убирает. Так не должно быть. Городские власти, как заказчик, должны определять какие работы выполнены и где, а не подрядчик самостоятельно. Помимо этого, в этом году мы стали с них требовать графики производства работ. То есть, если у нас наступил апрель - предоставляйте список работ, которые будут производиться», - рассказал Александр Братчиков.

По его словам, на данный момент проблема заключается в том, что необходимые требования не описаны в контракте. «В данном контракте не предусмотрен график производства работ, в следующем обязательно предусмотрим. На каждый месяц будет составляться график по дням, будет указано, что именно подрядчик должен делать и какие виды работ выполнять. Понятно, что если снега идет больше, то будем дополнительно ставить задачу. Но есть обязательные виды работ, которые нужно выполнять еженедельно», - заявил глава администрации города.

То же самое будет касаться и косьбы травы, и уборки в летний период. «Как все происходит сейчас, меня абсолютно не устраивает. У нас подрядчики ведут так, как будто им все должны. То есть, если он вышел убирать улицу, то он уже молодец. Они работают на благо города и за деньги, которые платит им город», - рассказал Александр Братчиков.

На вопрос ведущего о том, не саботируют ли подрядчики следующий конкурс, Александр Братчиков заявил: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Также он рассказал, что рассматривается вариант, чтобы примерно треть территории город убирал бы сам, то есть в рамках бюджетного учреждения приобрести технику и самостоятельно заниматься уборкой.

«Я не говорю,что весь город нужно так обслуживать, это будет неправильно. Мое глубочайшее убеждение, что муниципальные учреждения или государственные предприятия значительно менее эффективны, чем частники. Но исходя из того, как ведут себя частники, нужно по-другому выстроить работу. И тогда через 2-3-5 лет надобности в этой муниципальной структуре не будет, но сейчас в ней крайняя необходимость», - заключил глава администрации города Пскова.

опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1051 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.