Общество

Запуск программы «Земский учитель» и дополнительные меры поддержки педагогов обсудил губернатор с профсоюзами

12.08.2019 12:59|ПсковКомментариев: 0

Запуск программы «Земский учитель» и дополнительные меры поддержки педагогов обсудил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на рабочей встрече с председателем регионального отраслевого профсоюза Натальей Горбачевой. Об этом он написал в своем Instagram.

Он предложил проработать и принять на региональном уровне дополнительные меры поддержки как для перспективных молодых специалистов, так и для педагогов со стажем. Михаил Ведерников также пишет о том, что в дальнейшем проработают вопрос обеспечения льготного проезда учителей во время летних каникул, организации выездных медосмотров для сельских специалистов и возможность расширения социального пакета учителя.

«100 млн рублей мы выделяем ежегодно на меры поддержки педагогов, сумма для регионального бюджета серьезная, но учитывая социальную значимость профессии, работу в этом направлении обязательно продолжим. С этим напрямую связано будущее и нашей области, и нашей страны», - написал Михаил Ведерников.

Он сообщил, что эти и другие инициативы обязательно обсудят с учительским сообществом в ходе традиционного августовского педсовета. 

опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.