Общество

Автоклубы появятся во всех муниципалитетах Псковской области в ближайшие три года

14.08.2019 13:53|ПсковКомментариев: 1

В рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» на 2020-2022 год выделены федеральные средства на приобретение 23 автоклубов для всех районов области. На данный момент такие автоклубы есть только в Острове и Невеле. Об этом рассказала председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Жанна Малышева на встрече в Псковском областном Собрании депутатов по вопросам реализации национальных проектов.

Она отметила, что автоклубы смогут обеспечивать предоставление услуг населению в самых отдаленных населенных пунктах. Примерная сумма, выделенная на покупку одного автоклуба - 5 млн 400 тысяч. Комплект оборудования, необходимого для работы, формируется каждым муниципалитетом отдельно в зависимости от индивидуальных требований. Жанна Малышева отметила, что на выделенную сумму вполне можно приобрести звук, сцену, световое оборудование, оборудование для интернет-трансляции.

Руководитель партийного проекта Виктор Остренко отметил, что реализация проекта — это очень важный шаг навстречу муниципалитетам, и очень важно продумать каждый шаг, чтобы техника не простаивала в гараже, чтобы было кому ее обслуживать, а муниципалитет мог бы ее содержать.

опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 398 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.