Общество

В Псковской области пресекли три попытки незаконного перемещения сигарет через границу

09.09.2019 16:36|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли три попытки незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации табачной продукции, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Сразу два случая произошли в железнодорожных пунктах пропуска «Себеж» и «Пыталово». При оформлении грузовых составов, следовавших на выезд из России в сопредельное государство, пограничники выявили признаки несанкционированного проникновения в два опломбированных бункерных вагона.

В результате проведенного совместно со специалистами контрольных служб досмотра, сотрудники управления извлекли из сыпучего груза посторонние вложения в виде коробок с табачной продукцией, завернутых в полиэтилен черного цвета.

Еще один инцидент произошел в автомобильном пункте пропуска «Убылинка», где в ходе осмотра грузового автомобиля «Даф», следующего на выезд из России, стражи границы выявили табачные изделия, укрытые в технологических полостях приборной панели, а также под обшивкой салона автомобиля.

В общей сложности пограничники извлекли около 9 тысяч пачек сигарет с акцизными марками иностранного государства. По предварительной оценке общая стоимость выявленных партий составила порядка 500 тысяч рублей.

Табачная продукция изъята и передана в таможню для проведения предусмотренных российским законодательством процессуальных действий и принятия соответствующих решений.

опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.