Общество

В Псковской области задержали 20 тонн моркови из Беларуси

15.11.2019 11:28|ПсковКомментариев: 0

В фитосанитарном карантинном пункте пропуска «Долосцы», расположенном на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации, должностными лицами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз 20 тонн свежей моркови. Груз следовал автомобильным транспортом из Брестской области Республики Беларусь в Тосненский район Ленинградской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Россельхознадзор по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в ходе проведения документарной проверки сотрудниками ведомства было установлено, что фактический номер автотранспортного средства не соответствует номеру, указанному в фитосанитарном сертификате. Таким образом, данный документ признается недействительным, так как возможность убедиться в достоверном происхождении товара отсутствует.

Ввоз 20 тонн свежей моркови на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.

опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 783 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.