Общество

Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться

22.11.2019 17:08|ПсковКомментариев: 4

Депутат Псковской городской Думы, лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак не намерен сидеть сложа руки и продолжит борьбу против строительства АЗС ООО «Псковнефтепродукт» в непосредственной близости от Мирожского монастыря. Об этом он сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей, комментируя недавнее решение Арбитражного суда Псковской области, который признал незаконным уведомление администрации города Пскова об отказе в выдаче разрешения на строительство АЗС обществу с ограниченной ответственностью Сбытовое объединение «Псковнефтепродукт».

«Удивлен циничности и жадности некоторых коммерсантов в нашем городе, которые кажутся солидными людьми. Вроде возглавляют серьезный филиал серьезной федеральной компании. И вот так относиться к городу, в котором они работают, к мнению псковичей, просто недопустимо», - так депутат прокомментировал желание руководства ООО «Псковнефтепродукт» построить АЗС на участке по ул. Я. Райниса, 2а.

«Я уже говорил о том, что в охранной зоне монастыря строительство АЗС с вывесками и запахами никак не может там быть. И вроде люди вышли на пикет против строительства, мнение выказали, и опросы проводили - все против. Так нет - им плевать на мнение, плевать на памятники. Он (руководитель ООО «Псковнефтепродукт» - ред.) идет в суд и прет, как танк, как будто у него мало мест, где можно заправки поставить. На каждом углу их заправки, а им все не угомониться», - констатировал парламентарий.

«Как депутат я возмущен. Не собираюсь сидеть сложа руки. В ближайшее время выведу людей на улицу, будем проявлять активность, и все его сотрудники, в том числе в Москве, узнают, как они себя ведут. Будем пикетировать не только на месте, где хотят строить заправку, но и возле его входа утром встанем с транспарантами и будем стоять. И так будет не один день, - заверил Олег Брячак. - Нормальные солидные компании наоборот пытаются заниматься благотворительностью, реставрируют объекты культурного наследия, а тут что происходит? Не буду сидеть сложа руки и приму все меры, чтоб АЗС там не было».

опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 14 человек
Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.