Общество

Руководитель следственного управления Петр Крупеня встретился с волонтерами и поздравил их с профессиональным праздником

05.12.2019 20:46|ПсковКомментариев: 0

5 декабря руководитель следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Петр Крупеня встретился с псковскими волонтерами. Этот день отмечается как «Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном следственном управлении СКР, во встрече приняли участие Константин Матвеев, Наталья Веселикова, Валерия Бабурина, Елена Зиновьева, Александра Семенова и самый юный участник мероприятия Иван Степанов.

Петр Крупеня в разговоре с гостями отметил важность и нужность института волонтера, необходимость взаимодействия следственного управления с добровольческими и поисково-спасательными отрядами.

После рассказа о работе следственного управления, гости поделились своим вкладом в решение социальных проблем, в общественное и экономическое развитие нашего региона.

Так, Константин Матвеев и Наталья Веселикова, являясь членами Всероссийского общества спасения на водах, регулярно привлекаются для поисково-спасательных мероприятий без вести пропавших в псковских лесах людей.

Аналогичной работой занимается Валерия Бабурина, представитель Псковской региональной общественной организации «Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма», которая, кроме прочего, активно вовлекает детей, в том числе из числа детей-сирот, в занятие в спортивных секциях.

Елена Зиновьева из некоммерческой зоозащитной организации «Шанс» рассказала о своей неженской работе по отлову агрессивных и опасных для людей собак и их дальнейшему гуманному содержанию.

Воспитанница детского дома Александра Семенова под руководством легендарного псковского дирижёра Александра Роора показала большие успехи в освоении музыкальных инструментов и репертуара оркестра «Геликон» и теперь сама активно помогает в подготовке юных музыкантов из числа воспитанников «Центра помощи детям».

Несовершеннолетний пскович Иван Степанов, следуя Суворовской пословице: «Сам погибай, а товарища выручай», без раздумий бросился в реку, чтобы спасти тонущего незнакомого мальчика. К счастью, этот, без преувеличения, героический поступок закончился для обоих ребят благополучно.

Отмечая важность труда волонтеров на благо общества, в том числе с ситуациями, связанными с риском для жизни, Петр Николаевич попросил их почаще вспоминать в такие моменты своих родителей. «Жизненные ситуации могут быть разные, но самое дорогое, что есть у наших родителей – это их дети. Как и мы являемся самыми богатыми людьми, пока живы наши родители», – отметил руководитель управления СКР.

В завершении встречи Петр Крупеня попросил передать от его имени слова благодарности родителям, воспитавшим таких замечательных людей, пожелал им долгих лет жизни и еще раз поздравил в лице гостей всех добровольцев, трудящихся во благо экономического и социального развития нашей страны.

Затем гостей ждала экскурсия по следственному управлению и знакомство с криминалистической техникой.

ПЛН в телеграм
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 678 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.