Общество

Михаил Ведерников рассказал о перспективах развития псковского аэропорта

06.12.2019 19:14|ПсковКомментариев: 8

Принципиальная позиция губернатора Псковской области Михаила Ведерникова не в том, чтобы сохранить «Псковавиа», а сделать так, чтобы псковский аэропорт работал на полную мощность. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил сегодня, 6 декабря, на встрече с журналистами в рамках Второго псковского медиафорума.

По его словам, кризис «Псковавиа» далек от своего разрешения, поскольку пока весомыми остаются долги предприятия – более 300 млн рублей.

«Перспективы развития у аэропорта есть. У нас есть партнер - компания «Новопорт». Они показывают хорошие результаты и успешно управляют. Мы договорились что нагрузка на регион по содержанию аэропорта уйдет, как только мы наберем 120-130 тысяч пассажиров в год», - поделился глава региона.

Он также сообщил, что администрация Псковской области совместно с Минтрансом готовит проектно-сметную документацию по приведению в порядок всех плоскостных сооружений в аэропорту. Эти работы начнутся с 2021 года.

Михаил Ведерников также напомнил, что региональные власти рассчитывают, что со следующего года рейсы в Москву станут ежедневными.

 

ПЛН в телеграм
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.