Общество

Проблемные вопросы в сфере охранной археологии станут темой пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН

10.12.2019 14:38|ПсковКомментариев: 8

В среду, 11 декабря, в 15:00, в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей состоится пресс-конференция, посвященная деятельности Археологического центра Псковской области и проблемным вопросам в сфере охранной археологии и сохранения памятников культурного наследия.

В рамках пресс-конференции мы не только подведем итоги деятельности Археологического центра Псковской области за год и узнаем о планах профессионального регионального археологического сообщества на будущее, но и обсудим ряд злободневных проблемных вопросов.

Мы узнаем у экспертов, с какими вызовами приходится сталкиваться археологам в своей работе, что становится причиной разрушения археологических памятников и насколько успешно показали себя волонтеры в сфере сохранения культурного наследия.

Обсудим и известное мнение скептиков (как правило, представителей бизнеса), согласно которому в центре Пскова уже давно нечего искать при раскопках, поскольку еще в советские годы все перекопано и культурного слоя просто не осталось.  

Интересно будет поговорить и о том, что происходит в дальнейшем с находками археологов: они просто складируются в запасниках или все-таки есть и более интересная судьба у артефактов минувшей эпохи?

 

Спикеры пресс-конференции:

• начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки ГБУК ПО АЦПО Михайлов Александр Валерьевич

• начальник отдела по организации и координации работ по сохранению объектов археологического наследия ГБУК ПО АЦПО Деркач Виктория Александровна

 

Дата проведения: 11 декабря. Начало в 15:00.

Место проведения: пресс-центр ПЛН (Псков, улица Петровская, 51, седьмой этаж, пресс-зал).

Аккредитация в редакции Псковской Ленты Новостей по телефону (8112) 72-22-07, либо по эл. почте: alexd77@pln-pskov.ru.

ПЛН в телеграм
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.