Общество

Узнать больше о чае приглашает псковичей Центральная городская библиотека

13.12.2019 13:53|ПсковКомментариев: 0

К Международному дню чая, который отмечается 15 декабря, в Центральной городской библиотеке Пскова подготовили большую просветительскую программу «А без чая я скучаю». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в самой библиотеке. 

«В России чай пьют буквально в каждой семье. Поэтому люди часто задаются двумя главными вопросами: какой чай лучше и как правильно его заваривать? Участники мероприятия смогут узнать больше о разных типах и видах чая, их характеристиках и полезных свойствах, секретах старинных и современных рецептов напитка. Испробовать все сорта чая – трудноосуществимая задача. Но попытаться составить представление о том, какой чай подходит больше всего, стоит, оценив вкус и аромат самых ярких представителей отдельного вида. В любом случае, хотя бы один из них понравится даже самому искушенному гурману», - рассказали организаторы.

Проверить свои знания можно будет, ответив на вопросы викторины «Такой удивительный чай!». И, наконец, куда же без чаепития в русском стиле с неизменным самоваром и баранками. Чай по-русски – это особые традиции, которые внесла Россия в мировую чайную культуру. Приобщиться к ним библиотека приглашает всех ценителей любимого напитка.

«Желаем вам тепла, уюта и волшебного настроения! Дарим множество рецептов этого чудесного напитка. Заваривайте чай только с правильной заваркой: со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!», - заверяют в библиотеке. 

Мероприятие пройдет по адресу: Псков, улица Конная, 6. Дата: 15 декабря (воскресенье) с 12.00 до 18.00. 

История чая насчитывает, по некоторым данным, около 5 тысяч лет, о есть традиции чаепития не уступают по возрасту египетским пирамидам. Родиной чая считается Китай, где поначалу его считали лекарственным напитком, и знатные люди использовали его с благословения императора. Только через много столетий чай стал поистине всенародным напитком.

В России впервые услышали о чае в XVI веке, а первое чаепитие произошло только когда в Москве появилось китайское посольство. «Китайская трава» пришлась по вкусу царю Михаилу Федоровичу. И по всей России скоро стал повсеместно «слышен ропот самоваров».

ПЛН в телеграм
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.