Общество

Александр Козловский: Нашим главным приоритетом было и остается законодательное обеспечение послания президента

26.12.2019 20:41|ПсковКомментариев: 3

«Нашим главным приоритетом в 2019 году было и остается законодательное обеспечение послания президента. Наша работа была основана на инициативах связанных с реализацией нацпроектов», - заявил депутат Госдумы, секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.


Александр Козловский отметил, что ежегодно в Государственной Думе проводится достаточно сложная работа. «В этом году мы рассмотрели 530 законопроектов, порядка двухсот за осеннюю сессию. Еще более тысячи законопроектов остается на следующий год. Когда в 2016 году мы пришли в Государственную Думу, там было порядка двух тысяч законопроектов. Как говорит Вячеслав Викторович Володин, с законодательным завалами мы частично разобрались, но нам еще предстоит большая серьезная работа», - подчеркнул депутат.

Он заявил, что самый важный законопроект, которым Госдума занимаемся ежегодно — это бюджет. «В течение нескольких месяцев комитет по бюджету и все коллеги включены в эту работу. Фракция «Единая Россия» принимает самое активное участие в обсуждении бюджета. В этом году была проведена непростая работа, мы несколько раз встречались с министром финансов Антоном Силуановым. Хочу отметить, что в предыдущие годы разница в бюджетном обеспечении регионов была в 7 раз между самыми обеспеченными и низко обеспеченными регионами. В этом году удалось сократить эту цифру, сейчас эта разница менее трех раз», - рассказал Александр Козловский.

По мнению депутата, самое важное, о чем говорили в рамках принятия бюджета — это время, когда деньги должны поступать в регионы. «Зачастую они поступали во второй половине года и многие проекты уже невозможно было выполнить. Над этой задачей мы очень много работали, в этом вопросе фракция выступила единым фронтом для того, чтобы эти деньги приходили как можно раньше. В марте-апреле они уже должны поступить в регионы, чтобы можно было реализовывать намеченные планы. Конечно, детальная проработка бюджетов регионов лежит на губернаторах и областных администрациях. В частности, на Михаиле Юрьевиче Ведерникове. Именно он осуществляет детальную проработку проектов, которые должны быть реализованы в рамках бюджета на 2020 год. А депутаты Государственной Думы являются поддерживающей основой, чтобы все положительные изменения в регионе происходили. Мы работаем в связке, задачи у нас одни и те же. Разница только в том, что более детальная работа и ответственность лежит на губернаторе и команде администрации Псковской области», - заключил Александр Козловский.

ПЛН в телеграм
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.