Общество

Скончался псковский художник-карикатурист Владимир Кузнецов

16.01.2020 15:18|ПсковКомментариев: 0

13 января на 81-м году жизни скончался в больнице известный псковский художник-карикатурист Владимир Кузнецов. Сегодня в Пскове состоялись его похороны. Эту информацию Псковской Ленте Новостей подтвердили в региональном отделении Союза художников.

Владимир Кузнецов родился 23 июля 1939 годуа в Оренбургской  области. Окончил полиграфический институт в Москве, остался жить в Пскове после срочной службы в армии. Являлся Членом Союза художников и Союза журналистов России.

В 80-ые годы работал художником-карикатуристом в редакции газеты «Псковская правда», а также в «Молодом ленинце», был ведущим юмористической рубрики на ГТРК Псков, разрабатывал торговые знаки для предприятий, в частности, для псковского Горводоканала. Возглавлял  Художественный фонд России по Псковской области. 

Широкая известность пришла к автору в 80-е годы. В его послужном списке - дипломы за участие в международных выставках, публикации в различных периодических изданиях, включая сатирический журнал «Крокодил», издававшийся в СССР шестимиллионным тиражом, а также стажировка в этом же журнале. Владимир Кузнецов принимал участие в российских и международных выставках в Болгарии, Франции, Германии, Японии, Турции.

Признанием таланта художника являются полученные Владимиром Кузнецовым из рук самого Херлуфа Бидструпа медаль и диплом международного конкурса «Сатира в борьбе за мир» учрежденные Союзом художников России и Академией художеств.

 

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.