Общество

Девочке из Дновского района удалось помочь благодаря жителям Пскова

17.01.2020 16:13|ПсковКомментариев: 0

Шестилетней Маше Никандровой из Дновского района удалось помочь благодаря жителям города Пскова, которые приняли участие в благотворительной акции Псковского областного отделения Российского детского фонда «Доброе сердце». На средства, собранные в рамках акции (75 301 рубль), для Маши уже приобретен индивидуальный функционально-корригирующий корсет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского детского фонда. 

Девочка родилась без ярко выраженных патологий, но со временем мама стала замечать некоторые особенности в развитии дочери. Врачи выявили синдром Марфана. Из-за этого заболевания, Маша очень быстро растет, ее кости и суставы не справляются с нагрузкой, из-за этого деформируется спина, осанка.

Чтобы поддерживать здоровье в оптимальном состоянии, для девочки смоделировали и изготовили специальный корсет. Маша сразу поняла, как дышать и двигаться в нём. А результат был виден на 3D сканировании уже после пробного часа ношения! Теперь Маше предстоит привыкнуть к постоянному ношению корсета и часто посещать специалистов для профилактических осмотров. Через некоторое время девочке необходимо будет пройти курс занятий ЛФК и гимнастикой. Весь комплекс мер поможет Маше расти и развиваться наравне со сверстниками.

От лица маленькой Маши и ее мамы Псковское областное отделение Российского детского фонда выражает искреннюю благодарность жителям города Пскова, которые откликнулись на призыв помочь Маше и сделали свой посильный вклад в здоровье девочки. 

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.