Общество

За год дружинники Псковской области помогли полиции раскрыть 22 преступления

23.01.2020 15:39|ПсковКомментариев: 0

За прошлый год народные дружинники помогли раскрыть 22 преступления и задержать 4 преступника. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников сегодня, 23 января, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Дружинники находятся на постоянной связи с участковым и сотрудниками ППС. По сути, это обычные граждане, они не наделены какими-то дополнительными полномочиями, их главная задача - обнаружить нарушение и сообщить нам», - заявил Алексей Овсянников.

Он также отметил, что численность дружинников по Псковской области составляет около 500 человек. Важно отметить, что все добровольцы застрахованы, на это предусмотрены и выделены денежные средства.

Алексей Овсянников также рассказал, что в некоторых муниципалитетах предусмотрена оплата работы дружинников, стоимость выхода варьируется от 200 до 500 рублей. В пример он привел поселок Дедовичи, где за выход каждый дружинник получает 200 рублей.

«Больше всего дружинники помогают в борьбе с контрафактным алкоголем, распитием спиртного в общественных местах и нарушением общественного порядка», - заявил Алексей Овсянников.

ПЛН в телеграм
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 253 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.