Общество

Гордума разрешила администрации Пскова взять кредит на сбалансирование бюджета

28.01.2020 16:18|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Псковской городской Думы на внеочередной 34-й сессии во вторник, 28 января, внесли изменения в бюджет города Пскова на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, уточнены показатели, характеризующие объем привлекаемых кредитных средств на покрытие дефицита бюджета.

Как пояснила начальник финансового управления администрации Тамара Винт, доходная часть бюджета 2019 года была исполнена не в полном объеме. Расходные же обязательства - расчеты с подрядчиками и поставщиками товаров и услуг - необходимо было произвести до окончания финансового года. В связи с этим администрация города была вынуждена привлечь кредит на сумму 57 млн рублей для исполнения обязательств по расходам.

Тамара Винт подчеркнула, что кредит был взят в рамках муниципального контракта. Муниципальный долг составил 600 млн рублей.

Глава городской администрации Александр Братчиков отметил в ходе обсуждения вопроса, что увеличивать кредитный долг не хотелось бы, и выразил надежду, что этого не произойдет. При этом он отметил большое недополучение налогов в бюджет города: в 2019 году городской бюджет недополучил 131 млн рублей налогов, большая часть из которых - налог на доходы физических лиц.

С целью сбалансировать бюджет города решением сессии также одобрено открытие администрации невозобновляемой кредитной линии на сумму не более 717 млн рублей на 12 месяцев по ставке не более 7,9%. Привлечение кредитных средств будет проводиться на конкурсной основе.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 248 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.