Общество

Александр Братчиков: Музыкальная школа № 1 достойна качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства

14.02.2020 16:49|ПсковКомментариев: 4

Глава администрации Пскова Александр Братчиков прокомментировал недовольство псковичей в соцсетях о дорогостоящем оснащении музыкальной школы имени Римского-Корсакова. Он заметил, что здание, в котором размещается школа, историческое, 1908 года постройки и достаточно неплохо сохранившееся до настоящего времени.

«Оно изначально строилось для того, чтобы в нем разместился банк, поэтому имперский стиль с лепниной и внутренним убранством хотелось сохранить в рамках реставрации здания. Хотелось, чтобы и внешняя обстановка соответствовала внутреннему содержанию. Да, можно было бы запланировать дешевые стулья, и простой пол, но потом их было бы сложно поменять», - отметил он.

Глава администрации подчеркнул, что был подготовлен проект реставрации здания. Правительство выделило 150 миллионов рублей из федерального бюджета, в том числе и на оборудование для школы.

«Мы смогли с поддержкой губернатора Михаила Юрьевича Ведерникова доказать в правительстве, что школа этого достойна: качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства. Там будет именно прекрасно и снаружи, и внутри. Я уверен, что это будет лучшая музыкальная школа на Северо-Западе и мы ею будем гордиться», - подчеркнул глава городской администрации.

Глава администрации назвал предварительные сроки окончания работ: в мае 2020 года планируется закончить реставрацию здания, к началу учебного - возобновить занятия.

ПЛН в телеграм
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2518 человек
Сюжет: Стулья для ДМШ №1 города Пскова У контрольного управления администрации Пскова возникли вопросы к поставщику мебели в детскую музыкальную школу Стул как элемент политической жизни Родители детей, занимающихся в ДМШ №1, с нетерпением ждут окончания ремонта здания Александр Роор: Детские школы должны получать все самое лучшее Подрядчик: Нам удалось решить основную проблему подвальных помещений ДМШ №1 - постоянную сырость Александр Братчиков: Если к реконструкции и оснащению ДМШ №1 будут вопросы, то пусть органы проверяют Александр Братчиков: Музыкальная школа № 1 достойна качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства УФАС через суд потребует расторгнуть сделку по покупке неоправданно дорогих стульев для детской музыкальной школы в Пскове Интерактив: В ДМШ Пскова нельзя заниматься из-за растущих дыр в стенах Автор музыки «Гимна Псковской области»: ДМШ №1 достойна качественного оборудования
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.