Общество

Прокуратура добилась ремонта учебного корпуса Псковского колледжа искусств

18.02.2020 09:29|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура города Пскова добилась проведения ремонта учебного корпуса Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова (улица Набат, 5). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Было установлено, что ряд помещений учебного корпуса находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В рамках проверки комиссия проводила обследование кровли, несущих стен и помещений здания колледжа, по результатам которого был сделан вывод о необходимости выполнения капитального ремонта кровли, частичного ремонта кладки несущих стен здания, косметического ремонта потолков и стен, а также замены оконных блоков.

В этой связи прокурор города обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия комитета по культуре Псковской области, который не предоставил финансирование на ремонт учебного корпуса колледжа, и обязании выделить средства на эти цели.

Суд удовлетворил эти требования. В настоящее время решение суда исполнено, ремонтные работы завершены, для несовершеннолетних созданы комфортные условия обучения.

Всего для исполнения судебного решения образовательной организации было выделено необходимое финансирование из областного бюджета в размере более 30 млн рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2820 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.