Псковский ветеран получил поздравление секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака

18.02.2020 14:22|ПсковКомментариев: 0

От имени секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака с 89-летием поздравила ветерана Владимира Бойцова замсекретаря регионального отделения партии, глава Пскова Елена Полонская.

Владимир Бойцов - ветеран труда, ветеран спорта, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, заслуженной работник физической культуры России. В 1945 году пятнадцатилетний Владимир был награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, Елена Полонская тепло поздравила именинника с днем рождения, пожелала ему крепкого здоровья, сил, бодрости, радости в каждом дне и выразила надежду вместе отметить 100-летний юбилей ветерана. «Вся ваша жизнь будет всегда служить для нас и для будущих поколений примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Ваши спортивные достижения оставили заметный след в истории спорта нашей страны. Мы восхищаемся и гордимся вами», - сказала Елена Полонская и вручила имениннику приветственный адрес от Андрея Турчака, подарок и цветы.

Владимир Бойцов родился в 1931 году и до 1964 года жил  в Великих Луках. Затем пошел служить в Севастополь. На первых соревнованиях по гимнастике  попал в сборную флота. Вскоре выполнил норматив мастера спорта по спортивной гимнастике.

С 1956 года Владимир Бойцов начал работать тренером в Великих Луках. Потом его пригласили на работу в Псков. Спорт принес ему не только громкие победы и высокие звания, но и вторую половину. Его супруга – Лидия Бойцова – окончила институт физкультуры Лесгафта и приехала по распределению в Псков.

Владимир Бойцов тренировал Лидию пять лет. После окончания института она выступала в сборной области по спортивной гимнастике. Сейчас кандидат в мастера по спортивной гимнастике.

В 1969 году у супругов Владимира и Лидии родился сын, Михаил, который впоследствии пошел по стопам родителей и стал гимнастом.

Двадцать лет Владимир Бойцов проработал директором спортивной школы. В 2004 году ушел на пенсию. Работал методистом, потом администратором на стадионе «Электрон». Здесь его и разыскали из детской конноспортивной школы «Надежда», где он работал тренером по вольтижировке.

В опросе приняло участие 185 человек