Общество

Гастрономия и музыка - чистая мелодия лучшего вечера в ресторане «Покровский»

19.02.2020 10:40|ПсковКомментариев: 0

Последние песни спеты,
Ты уезжаешь туда,
Где меня больше нет…

Она поет и хохочет в паузах между композициями, общается с гостями непринужденно и легко, рассказывает забавные истории, зрители подхватывают аплодисментами… В «Покровском» в эти выходные выступила Евгения Зима вместе со своим одноименным бэндом.

Группа давала концерт в Пскове, а потом заглянула на простой, не обусловленный никакими рамками вечер в ресторане, где собрались любители музыки и гастрономии. А еще лучше – их сочетания. И февральский вечер зазвучал.

До

Музыка

Неясный, нечеткий
Скользящий как птица
Это сон мой…

Коктейль из звуков и эйфории – так называет свою музыку Евгения Зима. Этой музыке сложно дать определение и отнести к какому-то конкретному направлению. Музыканты Евгении Зима band называют ее «истинный fusion». Исполнители не ограничиваются стандартными набором инструментов и родным языком, легко совмещая звучание индийского сарода с вполне себе дворцовой виолончелью и хип-хоп битами, приправленными четырехоктавным вокалом и дарбукой.

Евгения Зима band известны не только в нашей стране, но и за рубежом своими шоу-программами. В Пскове они представили зрителям «Музыку в темноте», а в «Покровском» дали настоящий творческий вечер. Здесь исполнители были еще более свободны, еще более легки и виртуозны. Красотка-солистка в ярко-красном платье заряжала гостей «Покровского» энергетикой своего голоса и настроением, вступая в беседы, разыгрывая совместно со слушателями композиции, вовлекая их в музыку.

Февраль. Достать чернил, как сказал бы классик. Этот февраль нас явно не балует. Ни красотой улиц, ни насыщенностью городской культурной программы. А творческий вечер Евгении Зимы стал прекрасным поводом надеть лучшее платье, собрать друзей и получить наслаждение от музыки, отличных блюд и напитков. От соединения эстетики и гастрономии. Не случайно зал «Покровского» был полон.

«Каждый раз мы подходим к таким вечерам по-разному, стараемся приглашать на нашу площадку уникальные группы, - рассказывает маркетолог «Покровского» Екатерина Иванкив. - У нас выступают и скрипачи-сольники, несколько раз мы приглашали скандинавскую группу «Даньял», Виталия Цемку, регулярно у нас проходят вечера живой музыки».

Это не выступление в концертном зале - оттого музыканты могут быть еще более открытыми, еще более свободными и непринужденными. То же происходит и со зрителем. Именно в таком формате можно совместить все, чего так хотелось бы серыми вечерами – музыку для настроения, вкусный ужин для гастрономического наслаждения и приятную атмосферу.

«Мы хотим развиваться и развивать тем самым свою публику, - добавляет Екатерина Иванкив. - Мы хотим быть разнообразными и для досуга, и для романтических вечеров. Такие вечера для нас особо важны. Это все равно, что собрать без повода лучших друзей за одним столом».

Ре

Гастрономия

Есть определенные стереотипы, которые внушают нам, что ресторан – это нечто высокое, доступное только людям определенного статуса.

«Все намного проще, - рассказывает Екатерина Иванкив. – Для чего мы идем в ресторан, зачем он вообще нужен? Для того, чтобы поесть! И всего лишь».

«Покровский» не пугает своих гостей невероятными названиями блюд и гастрономическими экспериментами. Все просто – знакомые салаты, карпаччо, тот же тартар, пельмени опять же…

«Разница исключительно в том, что знакомые вам на слух (и не только) блюда будут еще вкуснее! – убеждена Екатерина. – Можно придти сюда и не пугаться названий. Это очень важно для жителей нашего города. Я думаю, что мало кто из горожан является завсегдатаем ресторанов и гастротуристом. Мы хотим, чтобы у нас люди отдыхали, расслаблялись. Чтобы их не напрягало ничто неизвестное, в том числе, и меню».

Но представители ресторана уверены, что «Покровский» может стать первой ступенью в развитии гастрономических познаний каждого. Несмотря на то, что ресторан не шокирует своих гостей названиями позиций в меню, он старается приятно удивить приготовлением того или иного блюда. Будь до классический рецепт или же импровизация от шеф-повара. К примеру, знакомый всем «Цезарь» представлен в классическом исполнении – никаких майонезных заправок, только правильный соус.

Буррата с томатами и пшеничным тостом – это блюдо редко встретишь в псковских меню. Итальянский свежий сыр, относящийся к семейству сыров моцарелла, по праву считается деликатесом. Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию, которая, как только ты разрезаешь шарик бурраты, растекается по твоей тарелке.

Или вот еще редкие для Пскова блюда – гребешок со слайсами цукини, осьминог с овощами гриль и печеным картофелем. Любимая позиция псковичей – салат с креветками и авокадо в цитрусовом соусе, стейк из тунца, запеченный лосось с молодой спаржей и цукини. Гости города очень любят псковских окуньков с печеным картофелем, сливочным муссом и красной икрой…

В ресторане «Покровский» представлено и вегетарианское меню.

«Обязательно попробуйте стейк из запеченной тыквы! – советует Екатерина Иванкив. – Казалось, что такого – тыква, но в соединении с ореховым соусом и виноградом… пальчики оближешь!»

Можно также отметить, какие позиции в том или ином блюде лучше исключить, если у вас аллергия.

«Наши десерты – это вообще сказка! – отмечает Екатерина. – Булочки шу, на мой взгляд, шедевр. Они сделаны именно по классическому рецепту. Такие вкусные булочки и в Санкт-Петербурге сложно найти».

Для любителей шоколада – фондан с бельгийским мороженым и соусом, для тех, кто любит ягодные вкусы – мильфей или мусс с черной смородиной, для тех, кто ценит классику и в десертах – чизкейк Нью-Йоркс крипс-основой и карамельным соусом… Ну, а если же вы хотите гастрономических экспериментов – выберите малиной десерт с кремовым пармезаном. Нежный малиновый сорбет с нотками черного перца, сельдереем, с хрустящим пряным печеньем и слайсами пармезана – это сочетание сладкого и соленого, сырного и малинового подарит незабываемое вкусовое ощущение.

Для полноты вкуса закажите к десерту ...чай. «Покровский» привозит его из Англии. В меню вы увидите, что практически все чаи с добавками, но это не ароматизаторы, подчеркивают представители ресторана, а кусочки фруктов.

Или кофе. Здесь вы можете заказать и знакомый вам, классический напиток, и попробовать нечто новое – например, не просто раф, а карамельный соленый раф. Если хотите исключить кофеин, не ограничивайтесь только какао, попробуйте любой кофейный напиток без кофеина.

«Сбитни, морсы и безалкогольные глинтвейны мы варим сами, - рассказывает маркетолог «Покровского» Екатерина Иванкив. – Кроме того, что касается продуктов, стараемся работать и с местными производителями, чтобы максимально сократить цепочку – производство-доставка-приготовление. У нас большой цех для заготовки и приготовления. Рыбу мы солим сами, а разные виды мяса коптим в собственной коптильне. В выпечном цеху мы делаем не только десерты и торты, но и печем 5 фирменных сортов хлеба, багеты и булочки, даже для гамбургеров, которые, кстати, можно заказать на лобби-баре. И мы не морозим продукты. Наши гости могут быть уверены, что мы подаем им блюда из свежих продуктов».

Ми

Чистые ноты

«Покровский» и выполнен даже с точки зрения дизайна – как место, где можно вкусно поесть. Никаких наворотов, - добавляет Екатерина. - Можно придти сюда поужинать, пообедать с друзьями, коллегами. Мы рассматриваем программы лояльности».

Каждый будний день с 12:00 до 17:00 в ресторане действует скидка 15% на меню.

«Таким образом, вы получаете цены обычного городского кафе, но совершенно другой сервис, другую кухню, - добавляет Екатерина. – Мы, кстати, часто проводим акции на новинки – например, недавно была акция на суши и роллы».

«Покровский» создан для тех, кто ценит комфорт, чистоту вкуса и стиля, подчеркивают создатели. Каждое блюдо этого ресторана – современная интерпретация классических блюд с ярко звучащими нотами. Эти ноты создают гармонию вкуса и вместе с нотами, звучащими на камерных музыкальных вечерах, сливаются в единую чистую мелодию. Мелодию прекрасного вечера.

Ресторан «Покровский», ул. Кузнецкая, д. 2

+7 (8112) 500-001

ПЛН в телеграм
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 227 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.