Общество

Вырубку деревьев на сельхозугодьях обсудили псковские депутаты

26.02.2020 17:28|ПсковКомментариев: 0

Вопросы, касающиеся вырубки деревьев на землях сельхозназначения, обсудили на заседании комитета регионального парламента по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

В ходе рассмотрения изменений в госпрограмму развития лесного хозяйства депутат Вадим Афанасьев обратил внимание на бесконтрольный спил деревьев на землях районного фонда и заросших сельхозугодьях и отметил, что это может иметь нежелательные последствия: «Случись засуха, огонь перекинется на леса, и канавки не спасут. Спиливается дерево, 6 метров в длину, а 14 метров остаются». 

«Я смотрю на это отрицательно, естественно, как смотрит нормальный человек на бандитскую вырубку», - отреагировал заместитель председателя комитета по экологии и природным ресурсам Юрий Колесников. По его словам, создана специальная рабочая группа, однако есть обширная категория земель, где определить потерпевшую сторону сложно, в случаях, где в качестве таковой был комитет по управлению имуществом, возбуждены уголовные дела. 

В свою очередь председатель комитета по АПК областного Собрания Андрей Козлов спросил, как лучше поступать с заросшими сельхозугодьями, на которых «бывает серьезный лес». По его словам, сельхозпроизводитель вправе их расчищать, но транспортировать древесину не может. «Вероятно, в этом случае, если сельхозпроизводитель в рамках культурно-технических мероприятий проводит эту работу, наверное, надо брать с собой подтверждающие документы», - ответил Юрий Колесников и выразил надежду на то, что в готовящейся программе будет предусмотрена возможность сделать это без проблем, заплатив «копеечку в бюджет».

ПЛН в телеграм
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.