Общество

Псковские депутаты поддержали предложение Олега Брячака об альтернативной мере поддержки многодетных семей

27.03.2020 12:19|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 27 марта, депутаты Псковской городской Думы поддержали предложение о внесении изменений в закон Псковской области «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, изменения предложил внести представитель фракции «Справедливая Россия» Олег Брячак. В ходе обсуждения депутат объяснил, что на текущий момент в очереди на земельные участки находится огромное количество многодетных семей. «Я предлагаю, чтобы семьи сами могли выбрать: либо ждать земельный участок, либо получить 300 тысяч рублей», - пояснил он.

Олег Брячак рассказал, что была проведена серьезная работа по оценке стоимости земельных участков по всей Псковской области. «300 тысяч рублей - это средняя стоимость по всей области», - заявил депутат.

Он также отметил, чтобы данное нововведение не потребовало серьезных экономических затрат, до внесения законопроекта на рассмотрение в Псковское областное Собрание, необходимо дополнительно установить количество семей, которые смогут получить установленную сумму в течение одного года.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1136 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.