Общество

Пожилые граждане из «Псковского дома ветеранов» получили продуктовые наборы

27.03.2020 18:36|ПсковКомментариев: 2

Специальное отделение для одиноких престарелых, проживающих в специализированном жилье «Псковский дом ветеранов» получило 80 продуктовых наборов. Именно столько людей сейчас проживает в учреждении. Среди них - блокадники, участники Великой Отечественной войны, узники, а также дети войны. Об этом в своем Instagram сообщает депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин.

Он отмечает, что на днях областной совет ветеранов в связи с непростой эпидемиологической обстановкой обратился к руководителю региональной общественной приемной «Единой России» Юрию Сорокину, с просьбой помочь в приобретении продуктовых наборов для пожилых граждан из «Псковского дома ветеранов». Парламентарий выделил необходимые средства, и 27 марта все наборы были доставлены в учреждение. Помощь в доставке продуктов оказали волонтеры и члены регионального ОНФ.

В Псковской области работает оперативный региональный волонтерский штаб помощи пожилым людям. Волонтеры помогают им в покупке продуктов и лекарств, в решении самых разных бытовых проблем. В рядах активистов уже более 200 человек. Всех, кто хочет принять участие в этой работе, будем рады видеть в рядах добровольцев. Вся информация о том, как присоединиться к команде, доступна на сайте, пишет депутат.


 

ПЛН в телеграм
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.