Общество

В ходе проверочного рейда по заведениям общепита и непродовольственным магазинам в Пскове выявлены нарушители

30.03.2020 16:55|ПсковКомментариев: 12

Сегодня, 30 марта, в Пскове по поручению органов местного самоуправления совместно с городским УМВД состоялся мониторинг мест общепита, салонов красоты, магазинов непродовольственных товаров с целью выявления нарушений указа президента от 25 марта 2020 года «Об объявлении в РФ нерабочих дней».

Начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Пскову Евгений Кулешов начал мониторинг с заведений и магазинов на Октябрьском проспекте.

Перед началом рейда он обозначил, что согласно указу, из заведений общепита можно заказывать еду на вынос, либо по телефону с доставкой, курьер должен обязательно соблюдать санитарные требования и приехать в маске.

Успешно прошел проверку ювелирный магазин «Золото 585». Продавец-консультант сообщила, что торговля в настоящий момент остановлена, работает только ломбард.

Книжный магазин «Книжица», парикмахерские «Руслан», «Александра», кафе-пекарня, магазин одежды «Элита» и туристическое агентство «ИнТур» на Октябрьском проспекте согласно указу оказались также закрыты. На дверях большинства заведений проверяющие обнаружили объявления: «В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения закрыты».

А вот оказаться внутри магазина косметики «Ив Роше», располагающегося в центре города, не составило труда - двери оказались незаперты. Продавец-консультант пояснила представителям полиции, что про ограничительные меры они знают, на данный момент в магазине ревизия, продажа товаров не осуществляется.

«У нас даже касса закрыта», - уточнила продавец. Евгений Кулешов порекомендовал руководству закрыть двери магазина и повесить объявление о временной приостановке работы.

Заведения общепита «Mamma Roma» и «Моя Италия» соблюдают указ президента, на дверях - объявление о временном закрытии.
А вот в ресторан «Васаби» проверяющие зашли свободно, так как двери были открыты. Хотя внутри не оказалось никого из посетителей, только руководство и персонал, Евгений Кулешов все же объяснил администратору, что двери заведения необходимо закрывать. Девушка-администратор пояснила, что заведение соблюдает ограничительные меры, работает доставка по телефону, и еду можно заказать на вынос, посетители внутрь ресторана не допускаются.

После мониторинга магазинов, салонов красоты и заведений общепита на Октябрьском проспекте, участники рейда отправились на улицу Юбилейную. Евгений Кулешов сообщил, что поступил сигнал о неправомерной работе магазина садово-огородного инвентаря и техники на Юбилейной, 36. Но информация оказалась ложной, магазин не работает.

Решив проверить ряд соседних заведений и торговых точек, участники рейда все-таки обнаружили нарушителя - салон мебели «Ангстрем». Директора магазина на рабочем месте не оказалось, продавец-консультант предложила сотрудникам УМВД связаться с ней по телефону.

В процессе разговора директор магазина пояснила, что центральный офис и руководство сети магазинов «Ангстрем» находится в Воронеже, оно было поставлено в известность о подписании губернатором Псковской области указа, в котором прописано, какие магазины могут работать, а каким это запрещено, но воронежское руководство данное сообщение проигнорировало.

Евгений Кулешов заявил, что по факту данного нарушения необходимо составить материал проверки, руководство магазина будет вызвано в компетентные органы для составления административного протокола. В дальнейшем суд примет решение об ответственности организации за выявленное нарушение.

«Убедительная просьба после нашего ухода закрыть магазин. Если не закроете, то это будет уже иная ответственность и иная статья»,- подчеркнул Евгений Кулешов.

Отметим, неравнодушных псковичей просят сообщать о фактах неправомерной работы заведений общепита, непродовольственных магазинов, салонов красоты по телефону 8-800-444-10-41.
ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 401 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.