Общество

700 тыс. рублей выделят из резервного фонда Пскова на дезинфекторы и средства защиты для управляющих компаний

01.04.2020 15:10|ПсковКомментариев: 0

Дополнительные средства в размере 700 тыс. рублей выделят из резервного фонда города Пскова по предупреждению ЧС и последствий стихийных бедствий. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, такая информация прозвучала сегодня, 1 апреля, на заседании временной рабочей группы при администрации города по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Заседание в форме видеоконференции провел и.п. главы администрации Александр Коновалов. В нем участвовали глава Пскова Елена Полонская, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации, УМВД по Пскову и другие.

Дополнительные деньги пойдут, прежде всего, на дезинфекторы, защитные костюмы, фартуки, перчатки и маски, которые передадут управляющим компаниям. Согласно дополнительным мерам по предупреждению вирусной инфекции и в соответствии с указом губернатора и внесенными в него изменениями, все управляющие компании обязаны проводить специальную уборку подъездов дезинфекторами дважды в день (в обычное время влажная уборка 1-2 раза в месяц).

По словам заместителя начальника УГХ Пскова Антона Ляугминаса защитные костюмы для уборщиков подъездов необходимы, ведь люди работают с химикатами. На сегодняшний день все управляющие компании снабжены дезинфицирующими средствами.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.