Общество

Если нарушителей будет много, то придется вводить жесткие меры - Михаил Ведерников о перемещении граждан по Псковской области

02.04.2020 23:19|ПсковКомментариев: 15

Огромное число вопросов псковичей, касающихся тонкостей ограничения передвижения между муниципалитетами, отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в посте на личной странице в Инстаграм.

«Прежде всего, некоторые подвергают сомнению правомочность таких ограничений без режима ЧС. Советую отказаться от игры в юристов тем, кто не обладает для этого достаточными компетенциями. Ограничения вводятся по предписанию главного санитарного врача на основании ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В Конституции РФ есть не только право на свободу перемещения, но и право на жизнь и охрану здоровья. Мы ни в коем случае не преследуем цель загнать людей в тупик при чрезвычайных обстоятельствах. Но, если нарушителей будет много, – придется вводить более жесткие меры», - объяснил губернатор.

Кроме того, глава региона по пунктам обозначил правила передвижения между муниципалитетами Псковской области:

 1. Если вы работаете в другом районе, с собой нужно брать два документа: справку с места работы и документ с регистрацией по месту жительства. Приезжим нужен документ, подтверждающий право пользования нежилым помещением на территории области.
2. Если вы хозяин продуктового магазина (или нечто похожее) – покажите выписку из ЕГРЮЛ и паспорт.
3. Если планируете отвозить или забирать родственников с работы, нужно в индивидуальном порядке договориться с работодателем о соответствующей справке.
4. Если нужно забрать ребенка от родственников или отвезти продукты родителям, нужна фотография/копия паспорта родителей и свое свидетельство о рождении.
5. Медицинские процедуры/запись к врачу/операция – все это требует справки от медицинской организации.
6. Если речь идет об организации похорон – предъявите свидетельство о смерти.
7. Если у вас билет на самолет/поезд, покажите его.

«А когда речь идет о бытовых потребностях, оставайтесь дома», - посоветовал Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1106 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.