Общество

На рынке «Нива» в Пскове полицейские обнаружили покупателей старше 65 лет

07.04.2020 21:01|ПсковКомментариев: 28

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции проверили, как соблюдается распоряжение руководителя региона в связи с угрозой распространения коронавируса работниками и посетителями продуктового рынка «Нива». Согласно указу губернатора Псковской области, в утренние часы пенсионеры могут посещать ближайшие магазины, рынки и аптеки, но граждане старше 65 лет должны придерживаться полной самоизоляции.

При патрулировании полицейские отметили, что все продавцы носят медицинские маски, а также защитные перчатки. Однако потребовалось провести разъяснительные беседы с несколькими пожилыми посетителями рынка.

«Все пенсионеры об режиме самоизоляции знают, однако, многим приходится вынужденно выходить из дома - так как они не имеют близких родственников, которые могли бы помочь с закупкой продуктов или необходимых вещей», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Полицейские раздали горожанам памятки с информацией, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции, а также опросили псковичей «серебряного возраста» и заполнили специальные анкеты. Они будут переданы в администрацию Псковской области для направления адресной волонтерской помощи нуждающимся гражданам.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1813 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.