Общество

Власти Пскова ужесточат контроль за исполнением УК указа губернатора об обязательной дезинфекции подъездов

08.04.2020 13:44|ПсковКомментариев: 4

Власти Пскова ужесточат контроль за исполнением управляющими компаниями указа губернатора об обязательной дезинфекции подъездов многоквартирных домов с периодичностью два раза в день. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове и. п. главы администрации города Пскова Александр Коновалов. 

Он напомнил, что сообщения губернатора Михаила Ведерникова в Instagram стали «лакмусовой бумажкой», которая показала отношение управляек к исполнению своих обязанностей. Многие не проводят дезинфекцию подъездов, тем самым подвергая риску здоровье жильцов домов.

«Мы пытались реагировать на историю с управляющими компаниями через УГХ, разговаривать с управляйками, но в конце прошлой недели настал момент, когда в том числе и мы устали, - констатировал гость студии. - Вчера на рабочей группе принято решение, что теперь на каждый выявленный факт нарушения указа губернатора управляющими компаниями мы будем писать акты в региональный комитет по надзору». 

С этой целью сформирована рабочая группа из сотрудников УГХ и городского Контрольного управления. «Сегодня идут первые рейды. Думаю, в ближайшее время мы воспитательными мерами введем людей в рабочие рамки», - выразил надежду Александр Коновалов.  

По его мнению, подъезды домов должны убираться если не дважды, то хотя бы раз в день.  «Мы все люди, и если мы видим, что чистота поддерживается, то и отношение к управляющей компании будет более лояльное. А если все задачи манкируются, будем разбираться. Если видно, что нет желания, тут все понятно», - резюмировал и.п. главы администрации Пскова.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.