Общество

Бани в Пскове могут открыть для отдельных категорий граждан

08.04.2020 13:54|ПсковКомментариев: 2

И. п. главы администрации города Пскова Александр Коновалов не исключил, что муниципальные бани могут открыть для отдельных категорий граждан. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, отвечая на вопрос радиослушателя. 

Пскович пожаловался, что у многих граждан дома нет горячей воды, а бани решением органов власти в связи с коронавирусом закрыты, из-за чего они не могут в необходимой мере следить за своей гигиеной. Нарушая режим самоизоляции, такие граждане могут являться разносчиками коронавирусной инфекции, предположил радиослушатель и спросил гостя студии, будут ли открыты городские бани.

Александр Коновалов не исключил, что «следующим шагом общественным баням разрешат работать хотя бы на прием лиц, которые в силу социального статуса нуждаются в данных услугах». В то же время, заметил он, «культура мытия», которая в условиях общественной бани предусматривает большое скопление народа, противоречит предостережениям Роспотребнадзора о том, что для предупреждения распространения коронавируса должна быть обеспечена разобщенность людей, их самоизоляция. 

Александру Коновалову не хотелось бы повторения ситуации в Брянской области, где всплеск коронавируса произошел в ситуации, когда люди вместе мылись в бане и участвовали в проповедях. «Я б не хотел, чтоб такая история развилась в Пскове», - заключил он.

Теги: #ОМСУ
ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.