Общество

Александр Коновалов: Пришло время, когда надо штрафовать вместо бесед и предостережений

08.04.2020 14:28|ПсковКомментариев: 11

Сейчас пришел тот момент, когда меры за неисполнение указа губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, направленные на нераспространение коронавируса, нужно сделать жестче. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове и. п. главы администрации города Пскова Александр Коновалов.

«Первую неделю самоизоляции граждане вели себя несвойственно для нашего менталитета, покладисто, принимали меры. А сейчас все вернулось на круги своя, и пришел момент, когда надо меры сделать чуть пожестче, уйти от бесед и предостережений, взять и чуть-чуть поштрафовать, чтобы люди поняли, что указ губернатора надо исполнять, что все серьезно, - высказал мнение гость студии. - Если халатно будем относиться к ситуации, можем столкнуться с тем, что никто никуда уже ходить не будет. Как говорится, только деревянный макинтош и дорога в один конец. Почему люди об этом не думают, я не понимаю».

Александр Коновалов также подчеркнул, что наряду потянувшимися на улицу взрослыми указ нарушают и подростки, которые, вопреки указу губернатора, появляются на улице без сопровождения взрослых. «Халатность родителей приводит к тому, что их количество на улице увеличивается, и это вызывает серьезные опасения. Мы тесно контактируем с УМВД, усилили работу сотрудников постовых служб и комиссии по делам несовершеннолетних, число рейдов. Только за вчерашний день около 20 детей принудительно доставлены домой», - пояснил он, заметив, что в ближайшее время эта работа будет наращивать темпы.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.