Общество

Александр Коновалов: Как родитель, я не имею права говорить, что с дистанционным обучением в Пскове все хорошо

08.04.2020 15:04|ПсковКомментариев: 4

«Как родитель, я не имею права говорить, что с дистанционным обучением в Пскове все хорошо», - об этом заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове и. п. главы администрации города Пскова Александр Коновалов.

По его словам, в Пскове насчитывается около 25,5 тыс. школьников. Как только начался курс на дистанционное обучение, было дано поручение провести мониторинг, кто из них может, а кто не может обучаться дистанционно.

«Предлагалось использовать для этого все, что можно - соцсети, мессенджеры. Только почтовых голубей мы не привлекали в эту историю», - сыронизировал Александр Коновалов.

В дистанционное обучение на данный момент вовлечены 25 223 школьника, а порядка 200 детей выпали из процесса ввиду того, что у них нет компьютера или «продвинутого» смартфона, с помощью которого можно пользоваться платформами для дистанционного обучения.

«Сейчас порядка 30 платформ, которые могут функционировать в режиме, нужном для дистанционного обучения. Но постоянно падает интернет, платформы выходит из строя», - констатировал Александр Коновалов. С этой недели, по его словам, большинство школ Пскова перешли на видеоуроки: учителя оставляют видеозапись урока, которые дети могут посмотреть в удобное время и выполнить домашнее задание.

«Хорошо это или плохо (дистанционное обучение - ред.) - обсуждать бессмысленно. Понятно, что, если бы дети ходили в школу, от этого было бы легче всем. Тем не менее, говорить, что все хорошо, я как родитель не имею права», - резюмировал гость студии.

Также он поблагодарил всех псковских педагогов, которые в условиях самоизоляции самоотверженно работают с детьми в дистанционном режиме.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1813 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.