Общество

Псковичи жалуются на отсутствие дезинфекции в домах без управляющей компании

09.04.2020 22:48|ПсковКомментариев: 3

Псковичи попросили разъяснить, на каком основании должна проводиться дезинфекция подъездом многоквартирных домов, у которых нет управляющей организации. Сообщение по этому поводу размещено на сайте губернатора.

«Таких домов в городе не менее 28, и в них проживают тысячи людей. Все эти люди подвергаются опасности, поскольку в их подъездах дезинфекция никакими законами или актами не предусмотрена. И никто за это ответственности не несёт, - написала Юлия Воротникова. - Адреса домов находятся в комитете по региональному контролю и надзору Псковской области, в их решении об аннулировании сведений об управлении этими домами ООО "Микрорайон 7+"».

На обращение ответила председатель областного комитета по региональному контролю и надзору Псковской области Татьяна Смирнова. Она пояснила, что, согласно пункту 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме осуществляется при количестве квартир не более 30.

«При непосредственном управлении все вопросы содержания мест общего пользования решаются собственниками самостоятельно», - констатировала Татьяна Смирнова.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.