Общество

Лечение коронавируса на дому - это очень плохая идея, заявил Александр Нестерук

21.05.2020 15:20|ПсковКомментариев: 10

Лечение коронавируса на дому - это очень плохая идея, заявил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в ходе селекторного совещания губернатора Псковской области с медиками. «Есть много вопросов и тонких моментов. Например, непонятно, как мы можем гарантировать, что больной будет соблюдать все меры безопасности», - сказал он, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Александр Нестерук подчеркнул, что стационар для больных с легкой формой заболевания - это правильная мера. «Нужно открыть стационар и в южной части области, чтобы не вести больных за 300 километров», - сказал главный санитарный врач области.

«Мы в любом случае будем выносить всем пациентам предписание о госпитализации. Если человек изъявляет желание остаться дома, то к нему должен выехать медицинский работник и проверить, в какой форме протекает заболевание, а также оценить возможность нахождения больного по данному адресу», - пояснил Александр Нестерук.

Он также отметил, что неоднократно вставал вопрос о том, кто будет ухаживать за больным, который изолирован дома. «Никто не будет ухаживать. По сути, ему будут приносить продукты под дверь, а приходить будет только медицинские работники. Все, кто проживает совместно, должны съехать и не жить на одной территории с заболевшим. Нужно максимально стараться не оставлять таких больных в многоквартирных домах. Я уверен, что это вызовет недовольство соседей. Врачи будут снимать костюмы в подъезде, после этого весь подъезд должен быть обработан. Лечение на дому должно быть применено в исключительных случаях, всем нужно предлагать госпитализацию», - высказал свое мнение Александр Нестерук.

«Действительно, никаких гарантий, что пациент будет полностью соблюдать все необходимые меры, нет. А при плохом раскладе может заболеть целый подъезд», - согласился с главным санитарным врачом губернатор Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1268 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.