Общество

Наталия Соколова: Полномочий достаточно - людей не хватает

21.05.2020 16:04|ПсковКомментариев: 1

Полномочий у уполномоченных по правам детей достаточно - людей не хватает. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова на онлайн-брифинге 21 мая. 

«В связи с появлением в декабре 2018 года нового федерального закона об уполномоченном по правам ребенка полномочий у меня достаточно. Даже если обсуждать тему отсутствия у детских омбудсменов права законодательной инициативы, мы понимаем, что у нас есть рычаги взаимодействия с теми, у кого такая возможность есть», - пояснила Наталия Соколова. 

«Полномочий достаточно, людей не хватает. В этом плане я благодарна губернатору за то, что мне добавили одного человека, и мой аппарат увеличился в два раза - с 1 до 2 человек», - сказала Наталия Соколова, добавив, что иногда у нее не хватает рук, чтобы качественно довести дело до конца, и не хватает аналитического взгляда на изменения в законодательстве. 

«В Псковской области проживает более 116 тыс. детей, есть среди них проблемные, и мы стараемся уделить внимание каждому. Но мы не жалуемся, работаем дружно. Рада, что есть у меня и общественные помощники, которые помогают там, где не хватает кадров», - заключила она.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1272 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.