Общество

Марина Гаращенко: Наиболее острый вопрос в обеспечении медиков - это респираторы

21.05.2020 16:14|ПсковКомментариев: 0

На текущий момент медучреждения Псковской области обеспечены необходимыми средствами защиты. Самый острый вопрос - респираторы. Об этом на пресс-брифинге ПЛН сегодня, 21 мая, рассказала председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко

«Маски есть в необходимом количестве, есть даже запасы, перчатки тоже есть, бахилы. Псковская городская больница закупила 10 тысяч защитных костюмов, костюмы закуплены и для службы «скорой помощи». Мы следим за этим, стараемся соблюдать баланс», - рассказала Марина Гаращенко.

Она напомнила, что в Псковской области было принято решение о том, что каждая бригада «скорой помощи» должна быть оснащена костюмами, очками и респираторами для работы с коронавирусом.

«У нас был случай, когда поступил вызов на сердечный приступ, приехала бригада и попала в квартиру, где была целая семья, которая вернулась из-за границы, они были с высокой температурой. Пожилая женщина была подвержена риску и бригада «скорой помощи» тоже. А при вызове семья еще не знала, что у них коронавирус. Нужно, чтобы у медиков была возможность переодеться в машине при подобных ситуациях», - заявила Марина Гаращенко.

Она подчеркнула, что на текущий момент самый острый вопрос - это респираторы. «Респираторы самой высокой степени защиты - это сейчас везде редкость, средней и низкой степени защиты у нас есть, стараемся закупать и уровня высокой защиты», - пояснила глава областного комитета по здравоохранению.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 612 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.