Общество

Наталия Соколова: Как себя поведут коронавирус и правительство, предсказать невозможно

21.05.2020 16:44|ПсковКомментариев: 5

«Надеюсь, с июля какая-то часть детей сможет отдохнуть в загородных лагерях, но как себя поведет коронавирус и правительство, предсказать невозможно», - сообщила уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова на онлайн-брифинге ПЛН 21 мая, комментируя перспективы открытия летних загородных лагерей в псковском регионе. 

По ее словам, все лагеря подготовлены к приему детей и ждут момента, когда смогут распахнуть свои двери. «Остается ждать решения Роспотребнадора о смягчении мер», - отметила омбудсмен. Также она напомнила, что обсуждается вариант уменьшения продолжительности смен до 10  - 14 дней, чтобы охватить загородным отдыхом больше детей. 

Наталия Соколова также констатировала, что и дети, и родители устали от самоизоляции, поэтому смена обстановки, в хорошем смысле отдых друг от друга им очень нужны. «Отдых в том числе заключается и в смене деятельности. Летом дети дистанционно учиться не будут, и у них есть возможность предаться другим видам деятельности — чтению, прогулкам, поехать на дачу. Надеюсь также, что внутри страны все-таки откроют дороги», - отметила омбудсмен.

«В то же время, если мы говорим про полноценный отдых, помимо смены деятельности хочется поменять и место. Ведь устали не только дети, но и родители. От детей, от чувства безысходности. Кто-то потерял возможность заработка, что сказывается на отношениях в семье. И надо искать формы смены деятельности, места и лиц. Все это очень важно», - подчеркнула Наталия Соколова.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1274 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.