Общество

На лекарства для больных легкой формой COVID-19 в Псковской области выделено 250 тысяч рублей

21.05.2020 15:49|ПсковКомментариев: 0

Так как на текущий момент отсутствуют государственные финансовые и нормативные механизмы, которые позволят покупку лекарств для больных с легкими формами коронавируса, которые лечатся на дому, из бюджета Псковской области будет выделено 250 млн рублей на закупку необходимых лекарств. Об этом стало известно сегодня, 21 мая, в ходе селекторного совещания губернатора региона Михаила Ведерников с медиками.

Медиками было подчеркнуто, что на сегодня самым используемым препаратором для лечения легких форм коронавируса является «Гидроксин хлорохин». Чтобы обеспечить необходимый запас лекарств на ближайшие три месяца необходимо приобрести 500 упаковок. Всего нужно порядка 250 тысяч рублей, которые комитет по здравоохранению Псковской области выделил в виде субсидии Псковской горбольнице.

Также будет составлена разнарядка для распределения лекарств по региону. За получение которых пациент должен будет расписаться в журнале учета.

Пока остается открытым вопрос с закупкой лекарств для детей старше трех лет, их нужно будет обеспечивать «Интерфероном» - этот вопрос в Псковской области будет доработан в ближайшие дни.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.