Общество

Новая философия отделки кампуса ПсковГУ: «Накрытый бетон». ФОТО

26.05.2020 11:00|ПсковКомментариев: 3

Новая философия отделки кампуса ПсковГУ - это «накрытый бетон». Об этом сегодня заявил подрядчик, проводящий работы в кампусе, в ходе осмотра стройки губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. 

«Хочу, чтобы вы поняли новую концепцию отделки: внутри бетонный монолит, он будет где-то накрыт медью. Цветовое решение пока не видно, но, могу заверить, отделка будет креативная и необычная для псковского глаза. Будет металл и бетон - стиль хайтек», - рассказал подрядчик. 

Он сообщил, что сейчас на объекте работают порядка 60 человек. 

«Будет много креативных решений. Мы планируем рабочую комиссию на 1 сентября, Придерживаемся графика, который вам присылали.  Сейчас идут работы по кровле, электрики работают в корпусах а и б. Мы просушили все комнаты, вывезли весь мусор - его было очень много», - рассказал подрядчик. 

 

Ректор ПсковГУ Наталья Ильина пояснила, что после сдачи проекта отдельные части продолжат благоустраиваться, например, библиотека и спортивный зал. 

«Контракт продлили, разрешение на стройку продлили, финансирование обеспечили, со своей стороны, как заказчик, мы все сделали», - рассказала Ильина. 

Михаил Ведерников заключил, что все работы необходимо совмещать, чтобы  не тянуть время и эти два-три месяца нужно использовать с максимальной полезностью.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.