Общество

Только три пляжа в Псковской области прошли освидетельствование

02.07.2020 14:40|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области проведено освидетельствование только трех пляжей: городского в Пскове, на базах отдыха «Волынь» и «Плесков». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что купание граждан на пляжах, не прошедших освидетельствование и не допущенных к эксплуатации, влечет за собой дополнительные риски, поскольку на них отсутствует необходимое спасательное оборудование, спасательные посты - как итог спасение на воде не обеспечивается.

В управлении МЧС также напомнили, что в соответствии с указом губернатора в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ограничительные мероприятия в Псковской области продлены до 14 июля.

При этом, если динамика распространения заболевания не будет расти, то планируется открыть детские оздоровительные лагеря с 15 июля - без допуска посторонних и с учетом наполняемости отрядов не более 50%.

«Все это вносит коррективы и в работу госинспекции по маломерным судам, ведь на учете ГИМС состоит 22 пляжа, большинство из которых расположены в детских оздоровительных лагерях, базах отдыха, санаториях, муниципалитетах», - пояснили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.