Общество

Прокуратура проверяет сообщение о незаконной утилизации опасных отходов в Пскове

09.07.2020 15:15|ПсковКомментариев: 0

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура проводит проверку по факту сообщения о незаконной утилизации опасных отходов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил регоператор. 

Ранее в адрес регоператора поступила информация о том, что медицинская коммерческая организация, расположенная в многоквартирном жилом доме по Рижскому проспекту, 5/12 в Пскове, складирует опасные отходы в общественные контейнеры для ТКО. Коллективное обращение направили жители указанного дома.

В письме отмечалось, что в компании не организован процесс утилизации медицинских отходов, информация о заключенных договорах на транспортировку и утилизацию со специализированными организациями, имеющими лицензию на обращение с данным видом отходов, отсутствует. В обращении жители указали, что утилизация отходов работы учреждения производится в общие контейнеры, расположенные в открытом доступе и предназначенные для складирования твердых коммунальных отходов.

Подобные вещи категорические запрещены. Отходы, образующиеся в медицинских и фармацевтических учреждениях, не являются ТКО и подлежат сбору, обеззараживанию и размещению в порядке, установленном СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

По результатам проверки прокуратура примет решение в соответствии с законодательством РФ.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 381 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.