Общество

Депутаты Псковской гордумы отказались от закупки ноутбуков

14.07.2020 11:01|ПсковКомментариев: 1

Нужны ли Псковской городской Думе ноутбуки, поспорили депутаты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, дискуссия возникла во время утверждения проекта расходов городского парламента на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

У депутата Григория Турчина возник вопрос о целесообразности включения в смету расходов пункта о покупке ноутбуков, которые предназначались, в том числе, для проведения ВКС в период коронавирусных ограничений. «Мы уже более половины срока в гордуме работаем и, думаю, особой необходимости в ноутбуках уже нет», - отметил парламентарий. 

Глава города Елена Полонская заметила, что предложение о новых ноутбуках озвучивалось ранее не раз. Актуальность их приобретения была продиктована необходимостью проводить заседания в дистанционном режиме в период коронавируса. «Городская Дума обязана обеспечить техническими устройствами как депутатов, так и докладчиков. Пока в гордуме два ноутбука, и их не хватает для бесперебойной работы. Но если вы примете решение исключить закупку ноутбуков из проекта расходов гордумы, мы это сделаем», - сказала Елена Полонская.

Против закупки ноутбуков высказался и Дмитрий Пермяков. «Согласен с тем, что имеет смысл уже сейчас урезать не очень жизненно важные расходы», - считает он. Хотя, как заметил на сессии руководитель фракции «Единой России» Денис Иванов, именно Дмитрий Пермяков в свое время выступил инициатором закупки ноутбуков.

Елена Полонская напомнила, что гордума никогда не переходила установленные лимиты и не раз направляла экономию на решение жизненно важных вопросов города. Так, в прошлом году при формировании бюджета на текущий год уменьшены расходы на освещение деятельности органов местного самоуправления в СМИ на 1,7 млн рублей и сокращены три ставки в комитете по связям со СМИ.

Кроме того, планируется уменьшить расходы городской Думы еще на 1,4 млн рублей. Средства будут направлены на замену оконных блоков в Детской музыкальной школе №5 – 500 тыс. рублей и на благоустройство территории лицея №4 - 902,1 тыс. рублей. В целом, доходы на 2020 год уменьшаются на 2,9 млн рублей, а общий объем финансирования на 2021 и 2022 годы увеличивается на 2,7 млн рублей. Средства будут направлены на выполнение работ по рекультивации свалки.

Народный избранник Валерий Тюменцев призвал не горячиться и пока статью расходов по ноутбукам не убирать. Однако депутаты большинством голосов утвердили смету расходов гордумы без пункта о закупке ноутбуков. К этому вопросу решено вернуться позже, на этапе формирования бюджета на следующий год.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 268 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.