Общество

«Сухой фонтан» может появиться в центре Пскова

30.07.2020 16:32|ПсковКомментариев: 0

«Сухой фонтан» может появиться в центре Пскова после реконструкции площади Ленина. Об этом рассказал глава администрации Пскова Александр Братчиков в беседе с корреспондентом «Эхо Москвы» в Пскове.

По его словам, сама реконструкция площади Ленина условно разделена на две части. Сухого фонтана в первой части не будет, в проекте предполагается заложить все необходимые сети, чтобы можно было смонтировать фонтан. «Сделаем без сухого фонтана, посмотрим, какое будет отношение наших жителей к этому. Если все-таки будет потребность сухой фонтан сделать, соответственно, это может быть следующим этапом», - добавил Александр Братчиков.

Глава городской администрации рассказал, что на площади Ленина будет увеличено площадь мощения. Проект реконструкции прошел одобрение градостроительного совета.

Добавим, водная чаша «сухого фонтана» находится не на поверхности, а скрыта под землей. Струи устремляются вверх прямо из нее, взлетая над мостовой. А когда фонтан не работает – мостовая остается сухой, отсюда и происхождение названия. Такие фонтаны также называют плоскостными, тротуарными или пешеходными. Если «сухие фонтаны» еще и «взаимодействуют» с прохожими, то их называют интерактивными.

ПЛН в телеграм
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.