Общество

Большинство обнаруженных на месте концлагеря в Моглино останков принадлежат женщинам

09.08.2020 13:07|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников вновь привлек внимание общественности к раскопкам на месте бывшего концлагеря в деревне Моглино. Соответствующая запись появилась в аккаунте главы региона в «Инстаграме».

«В настоящий момент обнаружено три захоронения, - напомнил подписчикам губернатор. - Поисковики подняли останки 51 человека, большинство из которых – женщины. Здесь же найдено множество пуль и гильз, что говорит о том, что люди были расстреляны. Окончательная картина событий будет определена после завершения расследования специалистами Следственного комитета».

Михаил Ведерников акцентировал внимание на том, что в регионе еще множество мест, которые ждут исследователя и расследования. В частности, речь идет о населенных пунктах Красуха и Андроховно.

«Великая Отечественная война оставила после себя многочисленные шрамы, но ни одно преступление не должно быть забыто», - подчеркнул губернатор.

Он упомянул о заработавшем 23 июля в рамках проекта «Без срока давности» региональном сайте bsd.pskov.ru, где собраны детали расследования в Моглино и приведено большое количество архивных документов по преступлениям нацистов на территории Псковской области против гражданского населения.

 

ПЛН в телеграм
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.