Общество

Люди, что же вы делаете - врач областной больницы шокирована безответственностью псковичей

14.08.2020 10:13|ПсковКомментариев: 8

Врач Псковской областной больницы, радиолог Ольга Дитрих возмутилась тем, как жители Пскова относятся к собственной безопасности в период, когда угроза распространения коронавируса еще не миновала. Своими впечатлениями она поделилась после посещения местных торговых центров на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, в крупных торговых центрах областного центра почти все продавцы и покупатели находятся без масок, за редким исключением. «В «Ленте» весь персонал и многие покупатели в масках (правда у многих под носом)», - уточнила она.

«Люди! Что же вы делаете! Видя, как тяжело болеют ковидом и умирают пациенты, болеют и умирают люди в белых халатах, как тяжело сейчас работать медикам, зло берет смотреть на наших людей. Где граница между смелостью и глупостью?! Знаете, почему чаще всего профессионально выгорают медики?! Руки опускаются, когда смотришь на такую безответственность», - написала Ольга Дитрих.

В конце сообщения она поинтересовалась, почему за соблюдением противоэпидемических мер не следят контролирующие органы.

Отметим, что сегодня, 14 августа, на заседании оперативного штаба будет обсуждаться, в том числе, и вопрос по ужесточению мер контроля за соблюдением ограничений и обязанность носить индивидуальные средства защиты в закрытых помещениях - местах массового скопления людей.

Ранее, вопрос необходимости ужесточения мер поднимал председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. Свои предложения он озвучил на июльском заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

ПЛН в телеграм
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.