Общество

В Псковской области возобновляется работа кинозалов, театров, аттракционов и бассейнов

14.08.2020 21:21|ПсковКомментариев: 15

Очередные изменения ограничительных мероприятий в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции утверждены Указом губернатора о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. Документ подписан главой региона Михаилом Ведерниковым в пятницу, 14 августа, по итогам заседания оперативного штаба.

Согласно Указу, для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют перевозку автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, введена ответственность за соблюдение пассажирами масочного режима. Ранее Указом такая обязанность была введена для пассажиров общественного транспорта. В Псковской области будет усилен контроль за соблюдением этих требований.

С 15 августа разрешено возобновить работу кинотеатров, кинозалов, театров. Вместе с тем, посетителей в кинозалах и зрительных залах учреждений культуры должно быть не больше 50% от общей вместимости. Должны соблюдаться и прочие рекомендации Роспотребнадзора.

С соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий могут открыться и стационарные аттракционы, расположенные на территориях парков, скверов и других зон отдыха.

Разрешено приступить к работе и плавательным бассейнам, но вместе с фитнес-центрами и спортивными клубами должны неукоснительно выполняться рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Кроме того, работники плавательных бассейнов должны соблюдать масочный и перчаточный режимы (за исключением случаев нахождения в бассейне), а также социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Особые требования и к числу посетителей. Так, например, в плавательном бассейне на 10 кв метров площади зеркала воды должно быть не более одного человека. Во время проведения группового занятия — не более 1 человека на 5 кв м площади зеркала воды. Посещение бассейна должно быть организовано по сеансам с интервалами между ними 30 минут.

Парикмахерские, салоны красоты, солярии, СПА-салоны могут перейти к работе без предварительной записи, но по-прежнему с обязательным выполнением специальных требований Роспотребнадзора.

Кроме того, граждане обязаны в религиозных организациях носить перчатки либо при входе в помещение обрабатывать руки дезинфицирующим средством.

Согласно документу, смягчен запрет на массовые мероприятия. Начиная с 25 августа, разрешено проведение мероприятий с численностью участников не более 30 человек при соблюдении социальной дистанции (около 1,5 метра), а при невозможности ее соблюдения — обязательное ношение масок. Из числа публичных разрешено пикетирование, проводимое одним участником.

Остальная часть ограничительных мероприятий продлена по 30 августа.

Текст Указа губернатора размещен на официальном портале нормативных правовых актов.

ПЛН в телеграм
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.