Общество

Владимир Яников: Увеличение штрафа за надписи на стенах домов поможет очистить город

15.09.2020 13:00|ПсковКомментариев: 0

Пятикратное увеличение штрафа за надписи на стенах домов позволит очистить город от лишних рисунков. Такое мнение высказал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов Владимир Яников.

Он отметил, что проблема надписей и рисунков на стенах домов характерна не только для Пскова, но для всей страны. «Нельзя проходить мимо того безобразия, которое мы видим на стенах домов, с этим нужно что-то делать, необходимо конкретное наказание. Этот законопроект полностью все вопросы не решит, но, по крайней мере, больше людей задумаются о том, стоит ли это делать, тратить деньги, подвергать риску репутацию, нарисовав на заборе те вещи, которых там не должны быть», - сказал Владимир Яников.

Ранее сообщалось, что в Псковской области размер штрафа по указанной статье увеличен до 5000 рублей, независимо от кратности случаев привлечения к административной ответственности в течение года. Решение принято сегодня, 15 сентября, на сессии регионального парламента.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.